注册

41岁“林肯公园”主唱查斯特:他鼓励了无数人,却拯救不了自己


来源:凤凰网青岛综合

根据英国广播公司(BBC)报道,20日晚上10时许,美国摇滚天团林肯公园的主唱查斯特·贝宁顿,在家中上吊自杀。

根据英国广播公司(BBC)报道,20日晚上10时许,美国摇滚天团林肯公园的主唱查斯特·贝宁顿,在家中上吊自杀。

而这一天恰逢其已故好友“声音花园”主唱克里斯·康奈尔(Chris Cornell)的生日。林肯公园”5月发行“多一丝曙光”(One More Light),查斯特曾以此曲来纪念这位同样上吊离世的好友。

查斯特早在制作《Numb》、《Breaking the Habit》等歌曲时就从歌词中透露了自己内心的斗争、抑郁与酒精毒品成瘾问题,据说童年时还曾被一位年长男性虐待,之后曾有过自杀念头。

“我努力过,但终究一切徒劳”,这是美国摇滚乐队“林肯公园”主唱查斯特•贝宁顿曾高吼过的歌词,或许也是他结束生命前的无声呐喊。41岁的贝宁顿日前被发现在家中上吊自杀,他的离世不仅是世界乐坛的损失,也让无数音乐爱好者震惊心碎,无限缅怀。

林肯公园(Linkin Park) ,成立于1996年,是一支来自美国加利福尼亚州的新金属摇滚乐队,是欧美乐坛当中最出色的乐队之一。Chester Bennington凭借出众的天赋,于1999年加入林肯公园,成为乐队的灵魂歌者。

这支响彻世界的摇滚乐队,产出了许多金曲和标配背景音乐,例如电影《变形金刚》、《暮光之城》《LEAVE OUT ALL REST》、《NEW DIVIDE》、《IRIDESCENT》...... 曾5次获得全美音乐奖,2次获得格莱美奖,5次获MTV欧洲音乐大奖。

他们的沙哑的嘶吼声、热血的鼓点无数次感动着和鼓舞着遍布全球的歌迷们,给失意的心灵带来希望和力量。

此外,林肯公园积极投身慈善事业。2005年创立公益组织”Music For Relief”(MFR)。

2008年曾为四川地震灾区提供援助。2011年获得联合国基金会颁发的”全球领袖”奖。

Chester Bennington周三才从亚利桑那州飞回洛杉矶。原定一周后,将开始新专辑《One More Light》北美巡演的首场演出。

如今,他突然离世,让人不胜唏嘘。

“Remember all the sadness and frustration,and let it go.”

Chester Bennington用歌声鼓励了这么多人,却没能鼓励他自己。

据外媒报道,他曾经透露过年幼时被成年男子性侵,并多年未曾走出过这份阴影,一直有轻生念头。

“我遭殴打,被强迫做我不想做的事情,我的自信遭摧毁了。”

“跟大部分人一样,我很害怕坦承一切。我不想别人认为我是同性恋,或是我在说谎。”

这份性虐待,从7岁,一直持续到13岁。Chester Bennington的父母于1987年离婚前,曾多次搬迁,在高中阶段时,他把自己归类为经常被欺负的怪胎。

多年来,他一直和心魔斗争,扰酗酒滥用药物,即便两次结婚、有六个孩子,依然无法抚平童年的这些伤口,深陷抑郁症的泥潭中。

即使,长大成人,已光芒四射

内心却一直住着

一个恐惧害怕的小男孩

很多名人,如影视演员张国荣、著名作家三毛、著名女影星阮玲玉、奥斯卡得主罗宾·威廉姆斯等,在生前都有很长一段时间的抑郁。巨星就这样陨落,十分可惜。

抑郁的人核心信念是自己不值得,没有价值,觉得自己什么都不是,不能接受自己。

放眼歌坛影坛,不少耀眼的明星在大好年华却选择结束自己的性命,多数惨剧都与抑郁症这一“头号心理杀手”有关。而声音甜美的布兰妮,特立独行的lady gaga,也曾有过痛苦的抑郁经历。总之,正视抑郁症及其危害,采取有效方法治疗抑郁症,不容忽视。

心碎!林肯公园主唱自杀,摇滚史上的悲剧

美国著名歌手林肯公园主唱查斯特·贝宁顿演出资料图。来源:路透社。

本周,美国乐坛传来噩耗。摇滚乐队“林肯公园”的主唱查斯特•贝宁顿在美国加州洛杉矶的住宅内上吊自尽,年仅41岁。当地时间20日上午9时,贝宁顿的遗体在家中被发现。

这一备受歌迷喜爱的乐队5月份刚刚出了新专辑《光芒再现》(《One More Light》),即将展开世界巡回演唱,首场演唱会就定在本月底。然而,主唱贝宁顿却“爽约”了,他选择在已故好友歌手克里斯•康奈尔(Chris Cornell)的生日当天自杀。

康奈尔是Soundgarden乐队和Audioslave乐队的传奇主唱,他今年5月17日上吊自杀,贝宁顿曾悼念好友说:“你激发了我很多的灵感,我没法想象这个世界没有你,希望你在下一世得到安宁。”如今,贝宁顿以同样的方式,追随好友而去。

好友自杀,或许是促成他厌世轻生的原因之一。但贝宁顿今日之选择,可能与其童年阴影、酗酒吸毒、健康状况以及生活压力都有或多或少的关系。

资料图:2012年贝宁顿与泰琳达出席音乐颁奖礼。

贝宁顿共有两段婚姻,留下六个孩子,和第二任妻子泰琳达•安班特莱结婚12年。他幼时父母离异,遭同学排挤,生前曾有酗酒、吸毒和药物成瘾等问题,并常年饱受病痛折磨。更令人触目惊心的是,贝宁顿幼时曾多年遭性侵,幼时阴影让他一度产生轻生念头。

有分析称,从贝宁顿早期的歌曲《麻木》(《Numb》)、《打破惯例》(《Breaking the Habit》)中,就可以看出他内心的斗争、抑郁与酒精毒品成瘾问题。

而且,贝宁顿5月份最新专辑中的几首歌,歌名都十分悲观,如《没人可以拯救我》(《Nobody Can Save Me》)、《好好告别》(《Good Goodbye》)、《沉重》(《Heavy》)以及《抱歉》(《Sorry for Now》)。如今听来,句句都仿佛是在告别。

贝宁顿离世的消息公布后,众多他生前的歌迷和林肯公园乐队的支持者们纷纷在社交平台上,表达震惊和哀悼。贝宁顿的陨落,被认为是摇滚史上的一大悲剧。很多中国网友也表达了对这位摇滚唱将的深深缅怀,因为他的歌曲是陪伴了很多人青春时光的美好回忆。

歌坛影坛,多少明星疑因抑郁症自杀?

有句话叫做,“欲戴王冠,必承其重”。明星们在舞台上固然光彩四射,但背后也有承担常人难以想象的巨大压力,有时大到足以压垮他们。贝宁顿的猝然离世,再度唤起了外界对于明星自杀事件的关注,其中多数疑与抑郁症有关联。

一名女“粉丝”向“哥哥”张国荣遗像摆放鲜花后悼念留泪。中新社发邓庆乐摄

张国荣深陷抑郁症跳楼自杀,乔任梁也因抑郁症自杀身亡,国内的这些案例至今仍然令人痛心疾首,而国外多年来也不乏疑因抑郁症选择结束自己生命的明星。除了贝宁顿,还有不少乐坛和娱乐圈的明星自杀身亡,现整理如下:

2017年7月,擅长模仿知名演艺人士的美国演员、网络名人史蒂薇•瑞恩(Stevie Ryan)被发现在家中上吊身亡,法医认定为自杀,年仅33岁。瑞恩生前深陷抑郁症困扰,再加上亲人离世,十分悲痛。

2017年5月17日,贝宁顿的好友、Soundgarden乐队以及Audioslave乐队主唱克里斯•康奈尔上吊自杀,享年52岁。康奈尔生前承认,自己患有抑郁症,曾与毒瘾和酒精中毒抗争。

2015年2月24日,韩国年仅23岁的艺人素真疑因抑郁症跳楼自杀。

资料图: 美国著名影星罗宾·威廉姆斯。

2014年8月11日,奥斯卡影帝、喜剧演员罗宾•威廉姆斯疑因抑郁症和病痛折磨自杀身亡,终年63岁。

2013年3月29日,曾出演《顺风妇产科》的韩国女艺人金秀珍被发现在家身亡。警方负责人表示,金秀珍平时就患有抑郁症,而且现场还发现了金某留下的遗书,可以确定金某是死于自杀。

2011年8月,韩国演员兼歌手韩彩媛自杀身亡。据警方推测,韩彩媛因患上忧郁症,最终走上无可挽回的自杀之路。

2003年,美国创作型民谣摇滚歌手艾略特•史密斯在家中自杀,他曾长期抑郁,酗酒吸毒。

1994年4月,摇滚乐队“涅槃”(Nirvana)的主唱兼吉他手科特•柯本(Kurt Cobain),因不堪忍受胃痛、药物及成功带来的压力, 以及一味受到粉丝追捧,深感自己的音乐不被理解,在西雅图家中开枪自杀,时年27岁。

1974年11月25日凌晨时分,著名歌手尼克•德雷克在家中因抗抑郁剂阿米替林服用过量而死亡,享年26岁。鉴于德雷克长期遭受严重消沉的折磨,官方裁定其死亡性质为自杀。

正视抑郁症:如何对抗“头号心理杀手”?

在美国摇滚乐坛两位重量级主唱相继自杀离世后,国外预防自杀的专家们呼吁公众从这两次惨剧中吸取教训,那就是——抑郁症可以影响任何人。在专家看来,“心理健康也是健康。即便你有豪车有存款,这些也不能保证你不会患上心理健康疾病”。

当地时间2013年10月24日,德国柏林,Lady Gaga现身新专辑《Artpop》宣传活动。

在欧美国家,歌手“小甜甜”布兰妮、影星妮可•基德曼、凯瑟琳•泽塔•琼斯以及歌手LadyGaga都有过痛苦的抑郁经历。就连喜剧明星也不能逃脱抑郁症的侵扰,诸如卓别林、“憨豆”先生、“变相怪杰”金•凯瑞在内的诸多笑星都概莫能外。

而在世界卫生组织的自杀率统计中,亚洲地区最高的是韩国。演员朴真熙的硕士论文《关于演员压力、忧郁及自杀想法的研究》基于对260名演员的采访发现,38.9%的受访者属于忧郁人群,对于“是否觉得活着很累甚至想死”这样的问题,做出肯定回答的人群占比高达40%。

抑郁症的魔爪不仅伸向明星,世界卫生组织研究显示,全球抑郁症年患病率约为11%。抑郁症是近年来发病人数上升最明显的精神疾病之一,抑郁症的自杀率高达15%,被称为“头号心理杀手”。

韩国社会近来兴起一股“模拟葬礼”风潮,以这种另类的方式帮助人们减压、调整人生航向。

抑郁症,这个频频被提起的词汇在医学上有着严格的定义。它指的是以显著而持久的心境低落为主要临床特征,从而引起一系列身心不适的精神疾病。它不仅只是抑郁悲观等情绪问题,还包括了正常人难以想象的失眠、食欲减退、社交恐惧、思维迟缓、语言能力和记忆力下降等身心痛苦。

抑郁症的发病和环境因素有关,也和自我态度有关,因此,防止抑郁的重要途径是学会自我调整,接纳烦恼和痛苦,记住该记住的东西,忘记该忘记的东西,努力改变能改变的东西,接受不能改变的东西。

当然,治疗抑郁症最有效的方法还是综合治疗,以药物治疗结合心理治疗、康复治疗。许多抑郁症患者抗拒药物治疗,认为自己患的是“心病”,寄希望于心理治疗。其实,抑郁症病因复杂、症状表现多样,对轻度的抑郁症患者来说,单纯的心理治疗也许能解决问题,但对中重度抑郁症患者来说,必须同时合并药物治疗和康复治疗。

如果你的朋友正在抑郁,请这样做

(1)要非常认真地对待。

不管是谁,如果他告诉你想自杀,你一定要认真对待,把它当作百分之百的真实来对待,即便你觉得是狼来了的故事。

然后,你可以问以下的问题来进行甄别,如果他的情绪已经失控,就需要马上求助专业机构。

(2)表达接纳和理解。

真诚关切地问:“你一定碰到了让你感到非常难的事情,或者碰到了很难承受的处境,才会让你那么难过有痛不欲生的想法,能不能和我说说?” 

然后全神贯注地倾听。当一个人心里的秘密和难过有人和他分享,由此感到温暖、支持和理解时,就不容易产生绝望,走上自杀之路。

(3)评估危险性。

问对方:“你想好什么时间,在什么地方,用什么方法结束自己的生命了吗?”如果他回答,还没想过。你就知道,他说想死,是一种痛苦情绪的表达,情况还不是十分危急。你可以继续支持、帮助他,或者帮助他找到可以帮助到他的人和途径。

如果他回答说已经有了具体的时间、地点和方法,情况就非常危急,不能再让他独处,需要找心理专业人员或送到医院,由专业心理或精神科医生帮助化解危机。

有许多人,用这样简短的对话,帮助了处在情绪低迷中的人。

我们敞开的胸怀,接纳、支持、关怀的心,是缓解甚至化解绝望,带给他们希望的暖流。

自杀是用永恒的方法解决暂时的问题。事实上,没有人不能承受的困难,一切都会改变;只要生命在,一切就都会改变。

有时苦难的确会遮蔽我们的双眼,让我们只看到黑暗,而风雨是孕育智慧的地方,如果我们真的知道了这一点,寻求支持,就没有过不去的坎儿。

每个人无论做过什么,目前的状态如何,只要还在呼吸、还在努力就已经足够了。没有任何一个人希望自己糟糕,所做的一切都是彼时彼刻自己的资源、自己的知识、判断和技能能够达到的程度。

每个人都不需要背负着一个一直流着脓血的伤口生活,不要让一个个创伤性事件像乌云一样笼罩自己的一生。

亲爱的,我们只来这个世界一次,

好好地活着,别亏待了自己。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: