注册

李沧区未来新规划小学约31所,新规划初中约18所


来源:大众网

原标题:李沧未来大变样:新规划初中18所 火车北站周边打造商业区9月10日下午,青岛市自然资源和规划局李沧分局局长胡雁做客网络“在线问政”栏目,就李沧区规划方面的相关问题与市民

原标题:李沧未来大变样:新规划初中18所 火车北站周边打造商业区

9月10日下午,青岛市自然资源和规划局李沧分局局长胡雁做客网络“在线问政”栏目,就李沧区规划方面的相关问题与市民进行了交流。胡雁透露:李沧区未来新规划小学约31所,新规划初中约18所;此外,火车北站及周边区域规划预留商业、商务用地,下步将根据招商引资和周边建设情况,启动实施相关建设。   

上藏回迁幼儿园明年建成 十梅庵附近将建高中

一位汉川路附近的居民咨询说,上藏回迁社区幼儿园至今没有开工建设的原因在哪里?该幼儿园曾报道2018年9月会招生入园,但是一直没有开工建设,自己在7月份曾咨询过该幼儿园开工的问题,得到的回复是当月开工,但是一直到现在仍未开工,严重影响了周边小区里适龄儿童入园。对此,胡雁回复到:上臧社区安置幼儿园已办理完成土地规划手续,并于近期开工,经咨询建设单位青岛四维空间发展有限公司,计划明年完成建设。分局已将入园难问题反映给李沧区教育主管部门,请其督促建设单位抓紧完成该项目建设。   

此外,一位米罗湾小区的居民提问说,惠水路南侧、宾川路东侧规划的惠水路中学的规划是否有变,如果没有,将在何时开工建设?胡雁回复说:惠水路中学所在用地规划仍为中学用地,但是因为李沧东部初级实验中学和正在推进的青岛市实验中学李沧校区可以满足生源需求,惠水路中学暂无建设计划,后续将按照适龄学生情况适时启动惠水路中学建设。一位世园周边居民提问说,世园周边有没有规划初中、高中跟大学?对此,胡雁表示,世园会周边区域共规划中学三处,目前尚未规划大学用地。   

有市民咨询:天泰城迦南美地南,十梅庵路西地块是怎样规划的?此处的散乱坟头何时迁走?对此胡雁回复说,天泰城迦南美地以南,十梅庵路以西地块规划用地性质为商业用地、居住用地和中小学用地(高中)。目前李沧区政府正在研究该地块改造事宜,下步将结合项目建设同步搬迁整治散乱坟头。分局正在积极配合李沧区政府抓紧深化完善李沧区十梅庵片区控规成果,争取早日组织社会公示。控规成果公示信息,将在分局政务网站、相关媒体和青岛市城乡规划展馆上发布。此外,印象湾小区以东、十梅庵路以北地块规划用地性质为商住用地和中小学用地(高中)等。目前李沧区正在研究该地块改造事宜。   

据胡雁介绍,经统计梳理,李沧区未来新规划小学约31所,新规划初中约18所。   

火车北站周边将打造商业区 环湾大道天桥建设积极推进

此外,有市民建议李沧区火车北站周边应大力布局商业经济发展区域,带动周边商业发展。白泥地公园重新布局规划一下,以打造胶州湾的绿色公园。对此,胡雁表示,参照该片控规初步成果,已经在火车北站及周边区域规划预留商业用地、商务用地,下步将根据招商引资和周边建设情况,启动实施相关建设。李沧区白泥填海地规划为滨海绿地、公共绿地和商务用地,分局建议李沧区政府参照环胶州城市设计,统筹规划研究白泥地功能定位,高水平、高质量编制城市设计,将此处打造成青岛市环胶州岸线一处环境宜人的靓丽节点。   

有市民咨询环湾大道规划建设的两座过街天桥,何时开工建设?对此,胡雁回复:2016年6月,青岛市自然资源和规划局已原则同意李沧区沧安路跨环湾天桥及板桥坊河南岸跨环湾天桥初步方案。经了解,目前李沧区城市管理局正在协调沧安路现状天桥权属单位,落实项目建设投资和规划天桥下方管线等情况。下步分局将积极配合李沧区政府做好相关工作,推动项目早日开工建设。   

节目中,胡雁还针对网友提出的其它李沧区规划相关问题做出了一一答复。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: