注册

共话时尚潮流,青岛市南区打造时尚新高地


来源:大众网-大众日报

原标题:青岛市南区打造时尚新高地优化市南时尚产业带11月9日举行的2019青岛世界大学生时尚设计大赛颁奖典礼上,北服青岛时尚产业园分别与以色列贝拉雷艺术与设计学院、南非德班理工大学、巴黎高等艺术与奢侈

原标题:青岛市南区打造时尚新高地

优化市南时尚产业带

11月9日举行的2019青岛世界大学生时尚设计大赛颁奖典礼上,北服青岛时尚产业园分别与以色列贝拉雷艺术与设计学院、南非德班理工大学、巴黎高等艺术与奢侈品文化学院三所院校签订了在青设立国际教育实践基地的协议,为有产业实习及培训意愿的学生和企业人员举办跨国教学及培训服务,进一步开展深层次、全方位、多领域合作。  

5家企业现场与院校学生签订合作协议,分别为深圳歌力思服饰股份有限公司与浙江理工大学何铧铮、Dozem与北京服装学院关天爱、深圳市斯诺兰德服装发展有限公司与美国帕森斯设计学院Jackson Wiederhoeft、广州质品服饰股份有限公司与法国巴黎高定艺术与奢侈品文化学院Hanchi Mriyama、THEO VII Studio与以色列贝拉蕾艺术与设计学院Hazar Mustafa Jabareen。大赛共同为优质设计师及有拓展需求的时尚企业提供品牌创立与研发技术支持和配套服务,并完善生产加工、宣传推广与销售渠道的产业链,共享产业资源渠道,共同打造产教融合新生态。  

北服青岛时尚产业园总经理吴昊若介绍,本届大赛在发现、遴选全球时尚设计创新人才的同时,也着眼于建立、完善时尚设计人才培养机制,促进其设计成果落地。对于获奖选手和其导师,北服青岛时尚产业园将为其提供为期一年的免费工作室,并为他们对接产业资源、交流时尚创意、发展产业项目提供资源与平台。     

为助力辖区时尚产业发展,市南区通过一系列举措,加速时尚产业、时尚人才与市南区时尚滨海岸线、时尚楼宇、时尚街区充分融合,提升时尚行业创新发展的内涵和层次,优化市南时尚产业带。  

为发现、培养、集聚全球青年设计创新人才,搭建国际产教融合交流合作平台,市南区将推荐本次大赛获奖人才纳入全区时尚设计紧缺人才目录,同时探索成立时尚研究学会,建立时尚专家智库,丰富时尚产业人才引进模式,吸引时尚领军人物集聚。

解析时尚产业发展潮流

11月7日-9日,青岛市市南区政府、北京服装学院联合举办了2019青岛世界大学生时尚设计大赛,这场时尚盛宴涵盖汇聚全球14个国家25所院校的作品展、院校时尚沙龙、企业时尚沙龙、圆融儒雅的新中装展、青岛百年地标——栈桥时尚秀、汇聚国际时尚行业权威人士的时尚产业与时尚教育融合发展高峰对话等环节,链接产业、教育、城市等资源,激发全球时尚产业的发展与创新,促进时尚产业跨界融合与成果落地,彰显开放、现代、活力、时尚的青岛形象。  

11月9日,2019青岛世界大学生时尚设计大赛——国际时尚产业与时尚教育融合发展高峰对话在北服青岛时尚产业园举行,对话以“时尚教育与时尚产业的互动融合及国际化发展”为主题,5所国际知名时尚院校领导以及时尚企业、时尚设计师代表发表主题演讲,进行沙龙对话,探讨国际时尚教育与产业的互动融合及国际化发展,解析时尚产业发展热点,共享全球最新时尚潮流走向,共话时尚产业发展蓝图。  

高峰对话上,山东海润投资集团有限公司董事长杨国梁阐述了全球时尚消费的演变趋势,表达了对中国巨大消费市场潜力的信心;以色列贝拉雷艺术与设计学院首饰设计专业系主任Mrs. Satat Shelly为与会代表分享了时尚教育与创新技术结合带来的出色的教学成果;法国巴黎高等艺术与奢侈品文化学院副校长Mr.Venchiarutti Stefano希望有机会与中国的品牌有一些更紧密的合作,共同探寻未来发展路径;意大利马兰戈尼时装学院大中华区首席运营官程莹婷,分享了学院在产教融合校企合作方面的经验与模式。  

中国服装设计师协会副主席朱少芳认为,大赛不仅是原创青年设计师展示与交流的平台,更是以培养人才为主,聚合政府、教育、产业、媒体与城市资源的纽带,是校企对话的桥梁,对教学方向与定位提供了建设性引导。

搭建时尚产业交流平台

2019青岛世界大学生时尚设计大赛紧紧围绕青岛市委、市政府“学深圳赶深圳”和“加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市”工作部署,放大坐标、开阔视野,精准化对标深圳时尚产业链,优化时尚产业体系。  

打造时尚产业生态链,助推时尚产业转型升级。11月8日,大赛邀请北京、上海、深圳等地知名时尚企业负责人、品牌设计师等参加时尚沙龙专场活动。北京北服时尚企业管理有限公司副总经理袁青、上海上心品牌管理有限公司董事长吴宏坤、深圳企业并购促进会会长高海燕、深圳奥比中光科技有限公司高级战略总监彭勋禄等嘉宾,围绕北服创新园的产业实践、时尚设计新锐发展的职业方向、美学经济时代与城市时尚产业逻辑等方面进行了阐述。通过主题发言,现场交流学习,优化青岛市时尚产业结构,激发时尚产业活力,打造时尚产业生态链,促进时尚产业发展。    

时尚,已经融入市南区的血脉之中,成为市南区最鲜明的发展基因和城区底色。市南区将以本次大赛为契机,加强与国内外时尚院校、企业的全方位合作,为时尚行业高端人才和大学生朋友们成就事业新辉煌搭建广阔舞台,加快建设具有国际影响力的国际时尚城。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: