注册

鲁股观察|14日106股上涨,日辰股份跌幅青企最高


来源:凤凰网青岛综合

11月14日,山东省内沪深股票有106只个股上涨,84只下跌,15只与上一个交易日收盘价持平。

原标题:【鲁股观察】11月14日106只个股上涨,烟台朗源股份领涨全省

中国A股正成为具有全球影响力的市场,其庞大的市值跻身全球前列,也体现着中国公司企业的最高水平。山东作为中国的经济大省,涌现了一定数量的上市企业,他们不仅助推了山东经济的发展,更给山东带来了大量就业机会和财政收入。

上市公司是区域及行业优秀企业的代表,他们对一个地区的经济发展起到重要的推动作用,是区域企业发展的样板、榜样与领头羊。区域上市公司的数量也是区域经济活力、营商环境、经济发展后劲的重要体现。

在山东集全省之力推进新旧动能转换之际,“鲁股观察”将从山东上市公司的市值状况、区域分布、行业板块、政策支持等多角度,分析山东各个城市上市公司的现状,对标粤苏浙沪等上市公司发展路径,结合国内外的智库政策研究,对山东的上市公司提出对策和建议。

“鲁股观察”,每天聚焦山东200家上市企业动态,传播山东上市企业正能量。从股票走势观察、风口热点分析,到专业证券研报评论,洞察鲁股每日涨跌的内因,看山东上市企业面临的重大风口热点,展现山东上市企业的资本价值和社会价值。

鲁股表现:106只个股上涨,烟台朗源股份涨幅居全省首位

11月14日,山东省内沪深股票有106只个股上涨,84只下跌,15只与上一个交易日收盘价持平;

总市值过千亿的有万华化学(600309)、海尔智家(600690)、潍柴动力(000338)共3家,500亿-1000亿的共有4家,分别是山东黄金(600547)、青岛啤酒(600600)、歌尔股份(002241)、兖州煤业(600188);

截至收盘个股股价最高为华熙生物(688363),收于94.60元;最低为山东钢铁(600022)收于1.32元。

山东上市企业11月14日突出表现如下:

1.涨幅榜首:朗源股份(300175),涨幅6.73%,收于每股6.50元;

2.跌幅榜首:新能泰山(000720),涨幅-4.27%,收于每股5.61元;

3.个股股价最高:华熙生物(688363),11月14日收于每股94.60元;

4.总市值第一:万华化学(600309)以1472亿元排名市值榜首位;

5.流通市值第一:海尔智家(600690)以1082亿元排名流通市值榜首位;

6.个股优秀表现:

惠发食品(603536)涨幅6.18%,收于每股10.66元,涨幅居沪深主板第21位。

山东地市鲁股观察:

山东省内上市公司数量排名前三的分别是烟台市(39家)、青岛市(39家)、济南市(29家),具体到这三个地市来看:

烟台市涨幅榜首:朗源股份(300175),涨幅6.73%,股价6.50元,总市值30.6亿元;

烟台市跌幅榜首:恒通股份(603223),涨幅-3.99%,股价6.25元,总市值17.6亿元。

青岛市涨幅榜首:海信电器(600060),涨幅2.00%,股价9.18元,总市值120亿元;

青岛市跌幅榜首:日辰股份(603755),涨幅-3.58%,股价51.40元,总市值50.7亿元。

济南市涨幅榜首:中孚信息(300659),涨幅2.41%,股价52.29元,总市值69.5亿元;

济南市跌幅榜首:华熙生物(688363),涨幅-2.47%,股价94.60元,总市值454亿元。

山东上市公司热点:大业股份股价遭重挫创上市新低,东阿阿胶董事长王春城辞职

1.【创新低】股东连续减持“压顶”,大业股份股价遭重挫创上市新低

大众证券报消息,上市刚满两年的大业股份(603278),今年前三季度显示公司净利润下滑近20%。而近日公司三名原始股东也发布了减持计划,其中一名为持股5%以上股东、两名为5%以下股东,且三名减持主体存在关联关系。受到减持计划的消息影响,11月13日公司股价重挫6.17%,期间触低至8.55元/股,创下上市以来的股价新低。针对二级市场股价的低迷表现,有投资者问到:“公司经营遇到什么困难?是否存在隐瞒信息?经营活动一切正常吗?股价为什么屡创新低?”对此,大业股份未做过多回复,仅表示,“公司生产经营正常。”

2.【辞职】东阿阿胶董事长王春城辞职,不再担任该公司任何职务

南方都市报消息,11月13日,东阿阿胶股份有限公司(000423)董事会近日收到董事长王春城提交的书面辞职报告,由于工作内容变动原因,王春城申请辞去公司第九届董事会董事长、董事职务,同时一并辞去公司第九届董事会战略委员会主任委员职务。辞职后,王春城不再担任公司任何职务。最新财报显示,东阿阿胶股份有限公司2019年第三季度营业总收入为28.30亿,同比下滑35.45%;归属净利润为2.09亿,同比下滑82.95%。

3.【国资入主】东国资入主山东华鹏交易细节存疑引监管问询

上海证券报消息,继前期举牌力挺之后,山东国资旗下舜和资本日前一举拿下山东华鹏(603021)控股权,山东省人民政府由此正式入主山东华鹏。不过,这起易主交易并没有看上去那么简单。上交所13日晚立即向公司发出问询函,主要聚焦公司分两步进行控股权转让安排的原因,以及张德华转让股份是否符合前期承诺等市场关注要点。山东华鹏13日晚间公告称,公司控股股东张德华13日与舜和资本管理有限公司(简称“舜和资本”)签署了《股份转让协议》,拟协议转让所持公司无限售条件流通股2695万股股份,占公司总股本的8.42%,转让价格2.18亿元。舜和资本在上述转让前已经持有山东华鹏股份2577.71万股,本次转让后,舜和资本将合计持有山东华鹏16.48%(5272.71万股)股权。

4.【再收关注函】*ST凯瑞半月内再收关注函被要求尽快聘审计机构

每日经济新闻消息,在两个会计年度经审计的净利润连续为负值、今年前三季度净资产依然为负后,保壳只剩一个多月的*ST凯瑞(002072,SZ),再次收到交易所关注函。11月12日,深交所中小板公司管理部向*ST凯瑞下发关注函,要求*ST凯瑞尽快聘任2019年年度审计机构,配合审计机构完成年度审计工作,在法定期限内按时披露年报。《每日经济新闻》记者注意到,在今年6月4日召开的*ST凯瑞2018年度股东大会上,公司《续聘2019年审计机构的议案》被股东大会否决。截至目前,*ST凯瑞仍未聘任2019年年度审计机构。

5.【区块链订单】东港股份:已获得部分区块链服务项目订单

证券时报消息,东港股份(002117)14日在互动平台表示,公司目前已获得部分区块链服务项目订单,但短期内不会对公司业绩的增长带来显著影响。

券商观察:浪潮信息:服务器行业拐点信号更确立,华熙生物透明质酸全产业链王者

【电子信息】浪潮信息:腾讯19Q3资本开支大幅回暖,服务器行业拐点信号更确立

国盛证券发表浪潮信息(000977)相关研报,分析投资要点,维持“买入”评级,核心观点如下

腾讯发布2019Q3财报:第三季度云业务实现收入47亿元,同比增长80%。单季度资本开支为66.32亿元,同比增长11.01%,环比增长52.04%。行业从要份额转向要利润,提价有望实现常态化;

腾讯云服务持续高增速,Q3资本支出大幅回暖

亚马逊和Intel 2019Q3财报大幅改善,全球云计算现复苏信号。

行业今年阶段性承压,2020年或迎需求拐点。

2019Q3 公司逆行业周期加速超预期增长,毛利率净利率提升、现金流和账期大幅改善,经营拐点显现。

【化妆品】华熙生物(688363):透明质酸全产业链王者

中泰证券发布了华熙生物(688363)相关研报,预计公司19-21年实现净利润5.71、7.48、9.71亿元,EPS1.19、1.56、2.02元,给予PE45-60x,对应2020年合理市值338-450亿元。建议重点关注。研报核心观点如下

华熙生物为透明质酸产业全球龙头,全产业链优势凸显,深耕透明质酸原料产品线并在医疗终端、功能护肤品领域不断发力。

公司是全球领先的透明质酸龙头,覆盖全产业链。

透明质酸下游前景广阔,四大核心技术+产能扩张建立公司竞争优势。

医疗终端子领域高速发展,产品线的持续扩充带来公司的市占率提升。

行业景气度高涨,产品力+营销力助力公司持续推出爆款市场突围。

分行业对比结论,公司净利率、ROE均属同业优秀,盈利能力突出。

鲁股总结:106只个股上涨,烟台朗源股份涨幅居全省首位

A股三大股指11月14日集体小幅收涨,其中沪指上涨0.16%,收报2909.87点;深成指上涨0.61%,收报9746.56点;创业板指上涨0.64%,收报1692.58点。两市合计成交3878亿元,行业板块涨多跌少,无线耳机、智能穿戴、生物识别、国产芯片、增强现实等科技类股票强势领涨。11月14日,山东省内沪深股票有106只个股上涨,84只下跌,15只与上一个交易日收盘价持平。

[责任编辑:庄建成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: