注册

青岛迎来新海关关长、党委书记


来源:凤凰网青岛综合

据青岛海关官方网站信息,近日,青岛海关出现人事调整,贺水山出任新任海关关长、党委书记,而原关长韩森已履新海关总署并以海关总署总工程师出席相关活动。

据青岛海关官方网站信息,近日,青岛海关出现人事调整,贺水山出任新任海关关长、党委书记,而原关长韩森已履新海关总署并以海关总署总工程师出席相关活动。

官方履历显示,贺水山,出生于1963年1月,江西莲花人,汉族,中共党员,硕士研究生毕业学历,农学硕士学位。

贺水山于1983年8月起在江西省科学院参加工作,1988年8月起在杭州动植物检疫局工作,曾任杭州动植物检疫局副局长、党组成员(正处级)、宁波出入境检验检疫局副局长、党组成员(正处级)。

贺水山,图片来源:青岛海关官网

2003年2月,贺水山在宁波出入境检验检疫局副局长、党组成员任上晋升副厅级,后于2004年8月调任浙江出入境检验检疫局副局长、党组成员(副厅级)。2011年9月,贺水山履新河北,出任河北出入境检验检疫局局长、党组书记,晋升正厅级,后又于2015年3月回到浙江,任浙江出入境检验检疫局局长、党组书记(正厅级)。

2018年8月,贺水山出任郑州海关关长、党组书记(正厅级),直至此次履新青岛。

据了解,青岛海关是国家设在山东口岸的进出境监督管理机关,直属中华人民共和国海关总署,负责山东省青岛、枣庄、烟台、济宁、威海、日照、临沂、菏泽8市各项海关业务。

其基本任务是出入境监管、征税、打私、统计,对外承担税收征管、通关监管、保税监管、进出口统计、海关稽查、知识产权海关保护、打击走私,以及辖区国境卫生检疫、进出境动植物检疫和进出口商品检验、鉴定、认证和监督管理职责。

在青岛海关官网的“领导简介”一栏中显示,贺水山现任青岛海关关长、党委书记,一级关务监督。负责关区全面工作。


[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: